Recette solaire : Soupe façon Chili
Cette délicieuse recette de soupe façon Chili peut facilement être réalisée hors saison avec les conserves de l’été dernier. Cette recette nous est proposée pour le cuiseur solaire Sungood.
Temps de préparation : 30 mn • Temps de cuisson : 5h
Ingrédients
- 4 tomates fraîches
- Pulpe de tomates
- 1 oignon, 2 gousses d’aïl
- 1 blanc de poulet
- 1 épi de maïs égrainé, ou une petite boîte
- 1 c.soupe de paprika fumé
- 1 c.soupe de sucre
- 1 c.café de cumin
- Poivre noir
- Piment (facultatif)
Préparation de la soupe façon Chili
- Émincer très fin le poulet, les tomates et les oignons, hacher l’ail, et les placer dans la marmite du Sungood.
- Couvrir d’eau et de pulpe de tomates.
- Ajouter le maïs et toutes les épices, en ajustant la quantité de piment à votre goût, mélangez bien.
- Laissez mijoter entre 2h et 5h, jusqu’à ce que le poulet soit tendre et la soupe imprégnée de toutes les saveurs.
- Dégustez accompagné de fromage râpé, de nachos, de coriandre grossièrement hachée ou d’une généreuse cuillerée de crème fraîche.
Bon appétit !