Recette solaire : Pizza aux champignons
Régalez-vous avec cette recette de pizza aux champignons avec une belle croûte croustillante ! Cette recette nous est proposée par notre Solar Sister Francine et a été réalisée avec un four solaire parabolique. Francine partage également ses conseils pour réussir la meilleure pizza avec la cuisson solaire.
Four solaire : type parabolique, SunGlobe • Temps de préparation : 15 mn • Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 1 pâte à tarte ronde brisée
- 1 boite de sauce tomate spécial pizza
- 1 boite de champignons de Paris émincés
- herbes de Provence
- gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation de la recette
- Après avoir déroulée la pâte à tarte avec le papier sulfurisé au fond d’une casserole ou dans un moule à tarte, répartir la sauce tomate, disposer les champignons ou autres ingrédients, selon son choix.
- Saler, poivrer, mettre les herbes de Provence et le gruyère râpé.
- Cuisson 30mn sur moyen, tourner la casserole de 180°, puis 30mn sur fort. Un régal.
Conseils
Vous pouvez cuire votre pizza avec une casserole ou un moule à tarte.
Couvrir d’un couvercle même si la cuisson se fait dans un moule à tarte.